本科申请QQ群 研究生申请QQ群
博创留学 美国留学第一站 梦想开始的地方
当前位置:首页 > 博创留美关注 > 留学聚焦 > 正文
使巧劲儿申请美国商科硕士
2012年12月20日 博创留学 美国留学第一站 梦想开始的地方  博创留美关注 - 留学聚焦

 商科到底有多“热”?申请美国商科硕士到底有多难?业内专业人士曾经做了一个统计:在近7万名申请赴美读研的学生中,就有2万名学子申请美国商学院。面对这样的数据,我们不得不承认:美国商科申请热潮来袭,申请难度越来越大了。

一方面,中国学子们面对的是不断激增的申请人数。据有关媒体报道,美国商学院开始招收更多的中国学生和国际学生。据研究生院委员会的数据, 2010年,尽管国际学生的申请数量增加了11%,商学院录取的国际学生只增加了3%。这也就意味着,新增的录取人数远远少于新增的申请人数,申请难度自然加大。另外,中国学生一向比较青睐的名校商学院,并不因为申请人数的激增,而扩招录取。拿麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)来说,该校的史隆管理学院(Sloan School of Management)招生处高级副主任斯特隆(Julie Strong)表示,尽管海外学生的申请有所增加,但近年来该学院一直将留学生的比例保持在40%左右。斯特隆说,我们是一所美国学校,所以有必要在教学中保持美国特色。另一方面,中国学子面对的最大的竞争对手就是——在美国读本科想要申请美国商科的学子。两者申请的差距和优劣势是显而易见的。

  也许会有学生会问,在目前这种环境下申请赴美读商科,究竟该如何申请呢?对此,资深业内人士表示,如果学生有了读商科的打算,最好提前准备,比如在大二、大三的时候就要开始规划,准备申请所需的成绩、积极参加学校和社会上的活动,提升自己的申请背景和实力。要知道,如果仅仅有不错的考试成绩是不够的,因为美国的院校看着的学生的实践能力、领导能力以及其他综合能力。切忌“临阵磨枪”,不要等到开始申请了,才去另外,美国商学院的申请截止日期也越来越早,比如美国名校MIT,现在10月1日左右就停止申请了。因此,早准备、早规划,留出充裕的时间,可以多给自己增添一份竞争力。专家还表示,在日常咨询中,一些学生往往很坚决地表示:非TOP50的院校不去。这里要提醒大家的是,即使是美国前50的院校,也并不是每一所院校里都有商学院。所以非名校不去这种心理要不得,申请时最好根据自己未来职业规划为导向。毕竟,无论是读商科、还是读其他专业,都是为以后从事的职业做准备。

  在谈到商科申请时,一些学生往往比较担心:美国商学院一向比较看重申请学生的实际工作经验,还有一些院校把工作经验当作能否录取的“硬性条件”。如果大四刚刚毕业,没有任何工作经验,是不是就没有录取的机会呢?业内人士对此发表了自己的看法,一般来说,美国商学院会对申请者的工作有所要求,但这并不是绝对的。举例来说,她的一个学生从13岁就开始随父亲参加各种商务谈判,在她大二的时候,就开始独立运营管理自己的公司了。这个学生也并不具备“毕业后工作经验”条件,但依然被美国名校的商学院看好。因为,美国商学院看中的最终还是学生的综合能力和优秀的领导能力、未来的发展潜力。无工作经验,被美国商学院录取的例子在还有很多。

  如果说商科难申请是众所周知的,那么如果非211的学生来申请,是不是更难,希望更加渺茫呢?对此,业内人士表示,对美国名校的商学院来说,名校的学生申请相对来说更有优势一些,但这并意味着非名校学生就没机会被录取。如果是申请MBA的话,是否是211之类院校毕业的对申请录取是基本没什么影响的,因为美国的院校更看着申请者的整体素质和能力。

  通过上面对美国商科硕士如何申请更容易的介绍,相信对于很多计划去美国读研究生的人来说,可以参考上述的信息来做好美国商科硕士的申请规划和准备。

上一篇:美国商科的九大热门专业解读
下一篇:美国商科研究生秋季申请截止日期
已有0条评论 更多..
评论最多输入200
用户名: 密码: 注册新用户
  相关阅读
美国留学费用减免政策解析 2015-10-20
美国留学政策与历年相比有哪些变化 2015-10-20
申请美国社区大学留学优势 2015-10-20
选择美国留学中学注意事项 2015-10-20
解析美国研究生留学网申主要系统? 2015-10-20

博创推荐
本科申请文书中面临的
 
博创留美(北京)教育咨询2016-201
新SAT考试阅读模拟真经题答案最新
张老师采访之YL——伯克利
张老师采访之WYJ---蔓赫莲
张老师采访之CZ----加州圣巴巴拉
张老师采访之TYC--环境工程专业
张老师采访之WZ---CMU
张老师采访之ZCT---Bucknell
张老师采访之QYF--ROCHESTER
张老师采访之HYN--UCLA
如何面对5月份亚洲第一次新SAT作文写作
美国大学预备课
博创留美(北京) - 2015/16申请
课程:STEM 新政出台对于留美就业的影
美国本科留学尖子生计划
2012-2015年老SAT阅读暑假班光
张老师主讲的新SAT阅读班
新SAT阅读真经是唯一可用的教材
《美国TOP60名校逐一点评》第三版
美国本科留学TOP60计划
关于我们 | 联系方式 | 加入我们 | 市场推广 | 服务条款 | 意见反馈
Copyright © 2009-2015 博锐创学教育咨询(北京)有限公司 All Rights Reserved
北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B座南翼1106
 
咨询电话:010-62682474 010-57792261 18518471612
京ICP备14007709号-2