本科申请QQ群 研究生申请QQ群
博创留学 美国留学第一站 梦想开始的地方
当前位置:首页 > 留学手册 > 留学申请 > 正文
成功留学
2013年01月04日 博创留学 美国留学第一站 梦想开始的地方  留学手册 - 留学申请
出国在当今的中国社会留学已经成为一种必然,在不远的将来,出国留学一定将像考研一样普遍。随着留学生的增多,原先留学海归光环将逐渐消失,随之而来的是用人单位和社会会用挑剔的眼光来看待留学生,不仅要看毕业学校,也会更严格滴考察留学生的各项综合能力。现如今的出国留学不仅要考虑理性留学,明确学校和专业的选择,而且出国留学以后,学会如何学习,如何沟通,如何增强自己的国际化交流与办事能力。现如今成功出国留学的海归们至少要具备以下三个要素:
 
成功出国留学第一要素:获得足够的工作经验
  工作经验:有很多著名的企业家提到,中国的企业和世界一流企业相比,差距还很大,这些企业家在讲述自己成功的同时,很多在感叹不是因为自己做得很好,企业发发展起来的,而是因为别人做得太差了。所以当留学生们有机会到西方发达国家去留学,尤其是那些希望将来从事商业管理的学生,不仅要学理论知识,还要去了解西方先进的管理实践,这种学习通过去中国餐馆刷盘子是学习不到的。可以通过两种方式,一是一些学校提供三明治课程,就是实习和课程想结合,还有就是毕业以后,留在当地工作一段时间,很多国家,例如英国允许留学生留在当地找工作2年,澳洲有18月的临时居留,加拿大和美国也允许留学生在当地找工作,这些都有利于留学生在当地积累工作经验。
 
 
 
成功出国留学第二要素:英文水平
  英文水平:很多人会不理解,出国留学那么久,怎么可能英文水平差,但实际上在很多留学生英文确实比较差,主要有两方面的原因,一是很多中国留学生到了国外以后,除了上课使用英文,一下课就和其他的中国留学生在一起,用中文,更有甚者,上课讨论时可能同组都是中国人,结果即使留学了几年,毕业的时候可能连外国的电影和电视剧都看不懂。
 
  另一方面,出国留学,往往只强调英文的口语沟通能力,忽视了写作,很多留学生虽然口语很溜,但一写就漏陷了,不仅白字连篇,语法一塌糊涂。关键问题是口语可以通过不断和别人说提高,但写作是硬工夫,要靠一点一点积累,要不断写才能提高。英文是人的一张脸,也是就业的最重要的标准之一,如果留学几年,英文都不好,很难想象用人单位会雇佣这样的留学生。为了提高英文水平,一定要利用一起可能机会很当地人交流,可以和当地人或者外国人一起合租房子,可以多参加一些社团组织,有意识地提高自己英文的沟通能力和演讲水平,努力融入当地社会。
 
   
 
成功出国留学第三要素:吃苦耐劳的精神
  吃苦耐劳的精神:很多人误认为西方发达国家工作都很舒服,工作都很轻松,其实无论在哪里,都有竞争,都要有坚定的信念,为了自己的理想和目标努力工作。翻开美国名人录,几乎都是工作狂。圣地亚哥州立大学的时候,和该校语言中心负责人聊天,语言中心的几个主管都要不断加班,语言中心负责人是6点钟就到办公室的。中国的留学生往往家庭环境比较好,这方面特别缺乏,所以建议家长一定要鼓励孩子在国外可以勤工俭学,锻炼吃苦耐劳的精神,这样才能为孩子将来的成功打下坚持的基础。
 
 
 
  在这个出国留学日益大众化的时刻,如何才能成功出国留学,避免海归变海带,已经是一个很严峻的问题,不想让大好的青春和大把的金钱白费,就要从粗放化的出国留学镀金思路转变,仔细衡量出国留学的每一个步骤,方能不负出国留学一场。
上一篇:行前准备
下一篇:没有了
已有0条评论 更多..
评论最多输入200
用户名: 密码: 注册新用户
  相关阅读
成功留学 2013-01-04
行前准备 2013-01-04
申请签证 2013-01-04
体检流程 2013-01-04
院校申请 2013-01-04

博创推荐
博创留美(北京)教育咨询2016-201
新SAT考试阅读模拟真经题答案最新
张老师采访之YL——伯克利
张老师采访之WYJ---蔓赫莲
张老师采访之CZ----加州圣巴巴拉
张老师采访之TYC--环境工程专业
张老师采访之WZ---CMU
张老师采访之ZCT---Bucknell
张老师采访之QYF--ROCHESTER
张老师采访之HYN--UCLA
如何面对5月份亚洲第一次新SAT作文写作
美国大学预备课
博创留美(北京) - 2015/16申请
课程:STEM 新政出台对于留美就业的影
美国本科留学尖子生计划
2012-2015年老SAT阅读暑假班光
张老师主讲的新SAT阅读班
新SAT阅读真经是唯一可用的教材
《美国TOP60名校逐一点评》第三版
美国本科留学TOP60计划
关于我们 | 联系方式 | 加入我们 | 市场推广 | 服务条款 | 意见反馈
Copyright © 2009-2015 博锐创学教育咨询(北京)有限公司 All Rights Reserved
北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B座南翼1106
 
咨询电话:010-62682474 010-57792261 18518471612
京ICP备14007709号-2